sábado, 25 de febrero de 2017

Pastel con cobertura de chocolate


 

Un esponjoso bizcocho relleno de nata y crocanti con cobertura de chocolate !!
Un pastel muy rico para mi sobrino Daniel !!

Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos
1 yogurt natural
3 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de yogurt de harina
1 medida de yogurt de aceite de oliva suave
1 sobre de levadura

Para el relleno:
200 ml de nata para montar
crocanti

Para la cobertura:
200 gr. de chocolate de postres
200 ml de nata
30 gr. de mantequilla

Preparación:
Primero preparamos el bizcocho.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos bien. Añadimos el yogurt, la harina tamizada y la levadura, batimos de nuevo. Por último añadimos el aceite de oliva. Batimos bien y ponemos la mezcla en un molde para tartas. Horneamos unos 40 min a 180º  (depende del horno)
Pinchamos el centro del bizcocho para saber si está hecho por dentro.
Lo sacamos y esperamos que se enfríe.

Preparamos el relleno:
Montamos la nata con un poco de azúcar y con cuidado, para que no baje,  añadimos el crocanti.

Abrimos por la mitad el bizcocho y rellenamos con el relleno de nata.


Ahora prepararemos la cobertura.
Ponemos a calentar la nata. Cuando empiece a hervir apagamos el fuego y añadimos el chocolate cortado en trozos, Con ayuda de una cuchara removemos hasta que el chocolate se deshaga. Añadimos entonces la mantequilla  y mezclamos bien.

Cubrimos el bizcocho con el chocolate y decoramos con crocanti.
Metemos en la nevera para que el chocolate se endurezca.
Y ya está !!




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