domingo, 11 de junio de 2017

Tarta de hojaldre con manzana y crema


Un postre sencillo para acabar la semana.....

Ingredientes:
1/2 lámina cuadrada de hojaldre
1 manzanas golden
azúcar
canela

Para la crema pastelera:
 2 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar 
1 cucharadas de maicena
1/4 litro de leche 
un trocito de cáscara de limón
una ramita de canela
 
Preparación:
Cubrimos un molde para horno con la masa de hojaldre. La pinchamos con un tenedor, para que no suba.
Preparamos la crema: 
Calentamos la leche con el trocito de cáscara de limón y la ramita de canela. Una vez caliente la colamos. Batimos las 2 yemas con 4 cucharadas de azúcar, incorporamos 1 cucharada de maicena y  vertemos la leche caliente. Cocemos todo junto a fuego muy lento y sin dejar de remover, durante 
5 min. aprox.
 
Pelamos la manzana y la cortamos por la mitad. Le quitamos el corazón y la cortamos en medias lunas.

Cubrimos la masa de hojaldre con la crema. Sobre la crema, ponemos las medias lunas de manzana. Espolvoreamos con azúcar y canela. 
Metemos en horno previamente caliente y horneamos hasta que las puntas del hojaldre empiece a dorarse.  Y ya está !

2 comentarios:

  1. Vaya pintaza!!
    Un postre rico y sencillo. Para cuando no se tiene mucho tiempo de cocinar y con un resultado magnífico.
    Me gusta tener este tipo de recetas a mano para cuando no se tiene mucho tiempo de cocinar y que dé un resultado magnífico.
    Gracias por compartirla.
    Bicos!!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias, me alegro que te guste!
    Tienes razón, por eso me gusta tener siempre alguna lámina de hojaldre, porque puedes hceer muchas combinaciones que quedan muy ricas !
    Besotes !

    ResponderEliminar